Единое окно доступа к образовательным ресурсам

Повышение надежности работы систем водоснабжения на основе внедрения безопасных форм организации их эксплуатации и строительства: Учебное пособие

ВУЗ: Санкт-Петербургский государственный архитектурно-строительный университет

Регион РФ:  Санкт-Петербург

Год публикации: 2011

Библиографическая ссылка:: Захаревич, М.Б. Повышение надежности работы систем водоснабжения на основе внедрения безопасных форм организации их эксплуатации и строительства: учебное пособие / М.Б. Захаревич, А.Н. Ким, А.Ю. Мартьянова; СПбГАСУ. - СПб., 2011. - 62 с.

Голосов: 5

Данное пособие является основой новой учебной дисциплины, предназначенной для изучения вопросов обеспечения безопасности и надежности систем коммунального и производственного водоснабжения населенных территорий и отдельных объектов при их эксплуатации, проектировании и строительстве. Представлен анализ отказов и нарушений на примере системы водоснабжения Санкт-Петербурга, определены правила и нормы, отражающие современные формы обеспечения безопасности производственной деятельности в отрасли водоснабжения. Приведены методики определения фактического технического состояния водопроводных сетей и насосного оборудования с примером практических исследований, особенности проектирования и монтажа водопроводных систем, основные понятия о Генеральных схемах водоснабжения для планирования проектов развития, а также вопросы выбора материалов труб для проектирования и строительства водопроводных сетей с указанием некоторых современных методов их строительства и ремонта. Предназначено для студентов специальностей 280101 - безопасность жизнедеятельности в техносфере и 270112 - водоснабжения и водоотведения всех форм обучения; также рекомендуется инженерам, специалистам в области водоснабжения, при подготовке инструкций по эксплуатации сетей и оборудования систем и при разработке специализированных разделов проектов водообеспечения.

Уровень образования:

Отзывы

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять отзывы. Уже зарегистрированы?

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика