Единое окно доступа к образовательным ресурсам

Витамин свертывания крови

ВУЗ: Международная программа образования - ISSEP

Регион РФ:  Москва

Год публикации: 2001

Библиографическая ссылка:: Зубаиров Д.М. Витамин свертывания крови // Соросовский образовательный журнал, 2001, №9, с. 9-13.

Голосов: 1

Витамин К - жирорастворимый продукт синтеза зеленых растений и бактерий. Роль витамина К в печени человека заключается в гамма-карбоксилировании остатков глютаминовой кислоты ранее синтезированных полипептидных цепей (предшественников протромбина, факторов VII, IX, X ) - составных элементов, обеспечивающих ферментативное свертывание крови.

Отзывы

30.03.2009 16:23:28  •  Гость

Это уникальный материал, т.к. ни в одном справочнике лекарственных препаратов и в соответствующих разделах интернета никаких других сведений найти не удалось.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять отзывы. Уже зарегистрированы?

Все отзывы на ресурс(1)
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика