Единое окно доступа к образовательным ресурсам

Химия в нашей жизни (продукты органического синтеза и их применение)

Год публикации: 2007

Библиографическая ссылка:: Москвичев Ю.А., Фельдблюм В.Ш. Химия в нашей жизни (продукты органического синтеза и их применение): Монография. - Ярославль: Изд-во ЯГТУ, 2007. - 411 с.

Голосов: 46

В книге рассмотрены важнейшие продукты органического синтеза и их практическое применение. Описаны пластмассы, синтетические каучуки и резины, искусственные и синтетические волокна, а также и другие полимерные материалы. Рассмотрены поверхностно-активные вещества, синтетические душистые вещества, физиологически активные вещества и синтетические лекарственные средства, органические вещества сельскохозяйственного назначения, растворители и технические жидкости, ингибиторы коррозии металлов, флотационные реагенты, эмульгаторы и др. Особое внимание уделено практически важным органическим соединениям серы, поскольку они нашли применение почти во всех областях жизни людей. Книга рассчитана на широкий круг читателей - научных работников и специалистов, руководителей и работников промышленных предприятий, преподавателей, аспирантов и студентов высших учебных заведений химического профиля и технических университетов, а также на всех, кто хочет больше узнать о пользе химии, о химических продуктах, их ценных свойствах и практическом применении.

Отзывы

10.09.2009 19:24:12  •  Гость

книга неплохая..но в ней есть недостатки)))

30.03.2009 12:47:23  •  Гость

все очень поверхностно и без знания технологий, если для делитанта, то сойдет

28.01.2009 15:40:16  •  Гость

Книга полезная. Недостатком книги является отсутствие информации о роли некоторых российских ученых ( не академиков )в развитии современной химии. Раньше советско- российские ученые ссылались на Сталина, затем на решение Компартии, затем на академиков и официальных администраторов от науки ( дир...

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять отзывы. Уже зарегистрированы?

Все отзывы на ресурс(5)
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика