Единое окно доступа к образовательным ресурсам

Новости

23 апреля 2019 г.

В Ульяновской области до 2024 года построят не менее 10 школ

В Ульяновской области до 2024 года построят не менее 10 школ, сообщает ТАСС со ссылкой на губернатора региона Сергея Морозова.

Об этом он заявил во время отчета перед депутатами Законодательного собрания области.

«В период с 2013 по 2018 год было построено три школы, до 2024 года сдадим еще не менее 10, и не только в Ульяновске (в первую очередь в районах комплексной застройки), но и в Димитровграде, Ишеевке, Новоспасском, Старой Майне, Мелекесском, Николаевском районах и Тереньге. Четыре школы почти для 3 тысяч учеников будут введены в эксплуатацию уже до конца 2020 года», – сказал Морозов.

Он также заявил, что необходимо привести в порядок инфраструктуру образовательных учреждений.

«У нас нет школ в области, где бы отсутствовали водопровод, центральное отопление и канализация. Тем не менее есть школы, требующие капитального ремонта», – заявил Морозов.

Губернатор сообщил, что Министерство образования и науки Ульяновской области вместе с муниципальными властями составляет перечень школ, которые требуют капитального ремонта.

«Основную нагрузку здесь будет нести областной бюджет. Но мы будем обращать внимание руководства страны на эту проблему», – отметил Морозов.

Национальный проект «Образование» был утвержден президентом России Владимиром Путиным в 2018 году. Он призван обеспечить глобальную конкурентоспособность российского образования, а также вхождение Российской Федерации в число 10 ведущих стран по качеству общего образования. Бюджет проекта – 784,5 миллиарда рублей. Реализация нацпроекта «Образование» охватит период с 2019 до 2024 года.

Куратор проекта – заместитель председателя Правительства Российской Федерации Татьяна Голикова. Руководитель проекта – министр просвещения Российской Федерации Ольга Васильева.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика