Единое окно доступа к образовательным ресурсам

Новости

20 февраля 2021 г.

Более 300 волгоградских школьников вступили в ряды движения «Юнармия»

330 волгоградских школьников вступили в ряды движения «Юнармия», сообщает Комитет образования, науки и молодежной политики Волгоградской области.

К движению присоединились школьники из Калача-на-Дону, воспитанники Казачьего кадетского корпуса им. К.И. Недорубова и центра «Славянка» города Волгограда. Ранее, в дни празднования 78-й годовщины победы советских войск в Сталинградской битве, новобранцами стали ребята из Палласовского, Ленинского и Среднеахтубинского районов, Жирновска, Камышина, а также из областного центра. Мероприятия проходили в онлайн-формате.

Отмечается, что в Волгоградской области действуют 27 местных штабов и 156 юнармейских отрядов общей численностью более 6 тысяч человек. Ребята участвуют во всероссийских и региональных патриотических акциях, военно-спортивных соревнованиях, посещают специализированные смены в областных лагерях и всероссийских детских центрах.

Движение «Юнармия» создано по инициативе Министерства обороны Российской Федерации и поддержано президентом России. Оно призвано объединить все организации, занимающиеся допризывной подготовкой граждан.

Цель движения – вызвать интерес у подрастающего поколения к географии и истории России и ее народов, героям, выдающимся ученым и полководцам. Вступить в «Юнармию» может любой школьник, военно-патриотическая организация, клуб или поисковый отряд. Участники движения в свободное от учебы время будут вести работу по сохранению мемориалов, обелисков, нести вахты памяти у Вечного огня, заниматься волонтерской деятельностью, принимать участие в крупных культурных и спортивных мероприятиях.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика