Единое окно доступа к образовательным ресурсам

Новости

20 февраля 2021 г.

В Москве начался прием заявок на участие в Ежегодном международном фестивале русского языка

В Москве начался прием заявок на участие в Ежегодном международном фестивале русского языка, сообщает Департамент образования и науки города Москвы.

Он продлится до 20 апреля 2021 года.

«Наша задача в рамках развития международного сотрудничества – продвижение русского языка, его сохранение и развитие. За последний год количество участников фестиваля увеличилось вдвое. Это говорит о том, что число тех, кто любит, хочет знать и изучать русский язык, постоянно растет. За все время в фестивале приняли участие представители более 40 стран», – сообщила директор Московского центра качества образования Марианна Лебедева.

В программу фестиваля входит семь конкурсов: «Театральное творчество», «Художественное слово», «Детское и юношеское кино и телевидение», «Хореографическое творчество», «Вокально-хоровое творчество», «Современное декоративно-прикладное творчество и изобразительное искусство», «Знатоки русского языка, истории и культуры России».

Участвовать в нем могут иностранные школьники начиная с седьмого класса, изучающие русский язык как иностранный или как второй родной в образовательных учреждениях России и в зарубежных странах.

Мероприятие пройдет в три этапа: дистанционный отборочный тур – с 20 апреля по 1 июня, финальный тур – с 1 сентября по 1 октября, а также итоговое очное мероприятие в рамках международного молодежного форума «Время начать диалог» в ноябре-декабре 2021 года. Оно состоится в случае смягчения или отмены действующих ограничений, связанных с пандемией.

Ежегодный международный фестиваль русского языка – это образовательная и творческая площадка для иностранных школьников, которая дает им возможность улучшить языковые знания и проявить свои таланты в творческих испытаниях. Московский центр качества образования организует фестиваль русского языка с 2014 года. Всего в нем приняли участие около 5 тысяч конкурсантов более чем из 40 стран.

 

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика