Единое окно доступа к образовательным ресурсам

Новости

13 сентября 2017 г.

В России летом по представлению Роспотребнадзора закрыто 72 детских лагеря

В России летом по представлению Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека закрыто 72 детских лагеря, сообщает пресс-служба ведомства. 

Также специалистами Роспотребнадзора были наложены штрафы на сумму более 677 миллионов рублей. 

«В 2017 году вынесено 16 постановлений о направлении в правоохранительные органы материалов для возбуждения уголовных дел. По предложению органов Роспотребнадзора в период летней оздоровительной кампании было отстранено от работы 994 сотрудника оздоровительных организаций», - говорится в сообщении. 

Кроме того, в ходе контрольно-надзорных мероприятий 2017 года были выявлены факты детей в 25 учреждениях, не входящих в региональные реестры и начавших работу без уведомления органов Роспотребнадзора. Все дети вывезены, родителям оказана помощь по возврату средств, уточнили в Роспотребнадзоре. 

В ведомстве отметили, что летом 2017 года под надзором территориальных органов Роспотребнадзора по субъектам РФ находилось 45 тысяч организаций отдыха и оздоровления детей. По итогам летнего оздоровительного сезона 2017 года во всех видах и типах оздоровительных организаций отдохнуло 5,6 миллионов детей.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика