Единое окно доступа к образовательным ресурсам

Новости

11 января 2017 г.

Школьники Москвы смогут придумать новый способ использования карты «Москвенок»

Школьники Москвы смогут придумать новый оригинальный способ использования электронной карты «Москвенок», сообщает пресс-служба Департамента образования столицы. 

Творческий конкурс «Москвенок ищет новые идеи» пройдет в несколько этапов. На первом этапе, который продлится до 20 января 2017 года, необходимо представить разработанный проект. На втором этапе, до 31 января 2017 года, пройдет голосование конкурсного жюри. Победителей объявят до 10 февраля. 

«Электронную карту «Москвенок» юные москвичи и их родители используют для прохода в школу и оплаты питания в столовой и буфете, а также, как ключ доступа к городским электронным сервисам», - говорится в сообщении.

Кроме того, в столице стартовал конкурс «Фотография с Москвенком». Школьникам необходимо сфотографироваться с картой и до 22 января прислать работу на сайт конкурса. Победителей объявят до 27 февраля. 

Творческие конкурсы пройдут в рамках проекта «Проход и питание по электронной карте».

Информационная система «Проход и питание по электронной карте» внедрена уже более чем в 2 тысячах зданий московских образовательных организаций, электронную карту используют в качестве пропуска и платежного средства более 800 тысяч учащихся.

Проект «Электронная карта в образовании» направлен на увеличение безопасности пребывания детей в образовательных учреждениях. Каждому школьнику выдается электронная карта, которая также является платежным инструментом. С ее помощью ученики могут оплачивать различные услуги на территории школы.

Кроме того, родителям на мобильный телефон может приходить уведомление о всех действиях ребенка – времени прихода в школу и выхода из нее, а также о балансе карты.

С 2014 года система внедряется в детских садах.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика