Единое окно доступа к образовательным ресурсам

Новости

28 августа 2019 г.

В 2019 году в 27 сельских школах Кабардино-Балкарии откроются центры «Точка роста»

В 2019 году в 27 сельских школах Кабардино-Балкарии откроются центры цифрового и гуманитарного образования «Точка роста», сообщает ТАСС со ссылкой на министра просвещения, науки и по делам молодежи региона Ауеса Кумыкова.

Об этом он заявил на ежегодном совещании работников образования республики.

«Уже в этом учебном году в каждой из этих школ обновляется материально-техническая база и ученики получают возможность изучать предметы на современном высокотехнологичном оборудовании. Согласно результатом отбора на период до 2021 года еще в 64 образовательных организациях будут созданы такие центры, в 2022 году – еще в 40 школах. Всего в рамках реализации проекта до 2024 годы мы планируем открыть «Точки роста» в 132 сельских школах и охватить основными, дополнительными образовательными программами цифрового, естественно-научного и гуманитарного профилей более 40 тысяч обучающихся», – сказал Кумыков.

Он уточнил, что единым днем открытия центров «Точка роста» запланировано 20 сентября 2019 года.

«Точки роста» – это специализированные центры цифрового и гуманитарного образования, которые в рамках национального проекта «Образование» создаются на базе общеобразовательных, в том числе сельских, школ по всей стране. Цель их создания – дать возможность детям из регионов научиться работать с современными технологиями.

Национальный проект «Образование» был утвержден президентом России Владимиром Путиным в 2018 году. Он призван обеспечить глобальную конкурентоспособность российского образования, а также вхождение Российской Федерации в число 10 ведущих стран по качеству общего образования. Бюджет проекта – 784,5 миллиарда рублей. Реализация нацпроекта «Образование» охватит период с 2019 до 2024 года.

Куратор проекта – заместитель председателя Правительства Российской Федерации Татьяна Голикова. Руководитель проекта – министр просвещения Российской Федерации Ольга Васильева.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика