Единое окно доступа к образовательным ресурсам

Новости

28 августа 2019 г.

Участниками смен в летних лагерях «Страна Героев» стали более 4 тысяч школьников

Участниками смен в летних молодежных патриотических лагерях «Страна Героев» стали более 4 тысяч школьников, сообщает Российское военно-историческое общество.

В течение трех летних месяцев ребята в возрасте от 12 до 17 лет занимались строевой подготовкой, осваивали навыки обращения с оружием, парашютного спорта, основы самбо и сдавали нормативы Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».

«Каждый из участников лагерей «Страна Героев» прошел двухнедельную подготовку по одному из направлений, отражающих деятельность РВИО. И сейчас, по завершении смен, мы точно видим: ребята с восторгом встречают программу патриотического воспитания «Страны Героев». За лето 2019 года наши школьники сняли десятки патриотических фильмов, посвященных Великой Победе, каждый из них отстоял вахту памяти у Обелиска Героям, каждый поучаствовал в учебном бою. Во всех трех патриотических лагерях создана масштабная экспозиция, посвященная Победе в Великой Отечественной войне, которую составили находки, сделанные юными поисковиками», – сообщил директор Агентства развития внутреннего туризма Виталий Мартынюк.

«Страна Героев» – проект, призванный воспитывать российских школьников в духе патриотизма и глубокого почтения к российской истории. В рамках летних смен участники получили навыки проектной деятельности, научились работать в команде, преодолевать трудности, развили силу, выносливость и морально-волевые качества.

Программа включает четыре основных направления, которые может выбрать для специализации участник: направление «Защитники» физически и мотивационно готовит школьников к вступлению в ряды Российской армии; направление «Хранители Истории» ориентировано на развитие практических навыков работы военного историка, археолога, поисковика; направление «Пост № 1» призвано возродить и укрепить традицию почетного караула; направление «Кино Победы» готовит кадры для профессионального патриотического кино.

До 2024 года такие лагеря планируется открыть в 28 регионах РФ.

Молодежные лагеря проводит Агентство развития внутреннего туризма, которое также является оператором проекта РВИО «Дороги Победы. Путешествия для школьников».

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика