Единое окно доступа к образовательным ресурсам

Новости

20 марта 2017 г.

Законопроект о дифференциации штрафов для зацеперов внесен в Госдуму

Законопроект о дифференциации штрафов для зацеперов внесен в Госдуму, сообщает Агентство городских новостей «Москва».

Проект закона в нижнюю палату российского парламента внесла Московская городская дума. 

«Проект федерального закона «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» разработан в целях решения актуальной проблемы, которая наиболее остро стоит в Москве и других крупных городах Российской Федерации, где функционирует железнодорожный транспорт, а также автобусы, трамваи, троллейбусы. Именно на этих видах транспорта широко распространены различные виды зацепинга: «руфрайдинг, «трэйнхопинг», «трэйнрайдинг», «трейнсерфинг», «руфинг» - способы передвижения, заключающиеся в проезде на поездах и иных транспортных средствах с их внешней стороны (на крышах, открытых переходных и тормозных площадках, в открытых кузовах (у вагонов открытого типа) либо с боковых или торцевых сторон вагонов или в подвагонном пространстве на элементах наружной арматуры подвижного состава)», - говорится в пояснительной записке.

Ранее парламент столицы принял постановление о проекте федерального закона «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях», которое предусматривает увеличение и дифференциацию штрафов для зацеперов. 

В документе указано, что предлагается дифференцировать степень ответственности за зацепинг на железнодорожном транспорте. В регионах России установить штраф от 1 тысячи до 2,5 тысяч рублей, а в крупных городах федерального значения Москве и Санкт-Петербурге в связи со сложной транспортной системой и большой опасностью для жизни и здоровья граждан – от 3 тысяч рублей до 4 тысяч рублей. 

За повторное правонарушение предлагается ввести повышенный размер штрафа – от 4 тысяч до 5 тысяч руб. или административный арест на срок до 15 суток.

За проезд на крышах автобусов, трамваев, троллейбусов предлагается штрафовать в размере от 1 тысячи до 2 тысяч рублей, а в Москве и Санкт-Петербурге от 2 тысяч до 3 тысяч рублей. 

Кроме того, законопроект предусматривает введение обязательных общественных работ в качестве наказания для зацеперов. 

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика