Единое окно доступа к образовательным ресурсам

Новости

6 декабря 2018 г.

В Москве в 23 городских парках откроются катки

В Москве откроются катки в 23 городских парках, сообщает официальный сайт мэра Москвы. 

В настоящее время работают катки с искусственным льдом в «Сокольниках», а также Парке имени Горького, Таганском, Гончаровском и еще в 13 парках. 

Первые катки с натуральным покрытием появятся на следующей неделе. Они откроются в Измайловском и Перовском парке, а также в саду «Эрмитаж». До конца декабря в парках Москвы заработают еще 15 катков с натуральным покрытием.

«В нынешнем ледовом сезоне столичные парки приготовили сюрпризы для любителей катания на коньках. Так, каток в Парке Горького превратился в фабрику с неоновым конвейером и десятиметровой дымовой трубой. В прокат там можно взять коньки с подсветкой и неоновыми шнурками, которые переливаются в темноте. В саду имени Баумана впервые открылся «КиноКаток». Для посетителей установили медиаэкран, который будет показывать добрые фильмы и комедии в течение всей зимы. А изюминкой Перовского парка стал «КотКаток». Для посетителей в прокате предлагают коньки с изображением кошек и кошачью маску. На входном билете также изображены котята. Своим названием каток обязан бездомной кошке. Этой осенью животное с котятами приютили в администрации парка», - сообщили в Мосгорпарке. 

В Мосгорпарке отметили, что в целом в парках столицы откроется 41 каток с искусственным и натуральным льдом. Бесплатно можно будет покататься в 12 парках на 14 катках. Кроме того, в 15 парках москвичи и гости столицы смогут записаться в школы фигурного катания. 

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика