Единое окно доступа к образовательным ресурсам

Новости

6 декабря 2018 г.

В ОАЭ существует технология формирования позитивной среды в образовании – Кузьмин

В ОАЭ существует технология формирования позитивной среды – positive thinking, сообщил руководитель Московского центра качества образования, программный директор Московского международного форума «Город образования» Павел Кузьмин. 

Об этом он сообщил в ходе пресс-конференции «Новые технологии в московском образовании». Мероприятие посвящено участию столицы во Всемирном саммите AQDAR, который прошел с 26 по 28 ноября в Абу-Даби.

«Нам есть, что представить, но можно и посмотреть на их технологии. Мне, например, понравилась технология формирования позитивной среды – positive thinking. У них есть система занятий – формирование позитивной среды, формирования себя в обществе, грамотной самооценки в обществе», - сказал Кузьмин. 

Глава МЦКО подчеркнул, что в основе позитивного мышления лежат взаимоотношения внутри коллектива, серьезная образовательная среда.

«Я не говорю, что у нас этого нет, у нас много дел, объединяющих взрослых, родителей, среду. Но там мы увидели, как они конструируют ситуацию для формирования адекватной самооценки, позитивного образа мыслей ребенка», - сообщил Кузьмин. 

Всемирный саммит AQDAR ежегодно объединяет педагогов, учащихся, родителей, разработчиков инновационных концепций и технологий для продвижения системы образования. Москва на саммите представила достижения системы образования за последние восемь лет. Соглашение о партнерстве Московского международного форума «Город образования» с Всемирным саммитом AQDAR 2018 и международной конференцией Innovation Arabia в Дубае, в рамках которого страны обмениваются опытом, было подписано в конце августа 2018 года.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика