Единое окно доступа к образовательным ресурсам

Новости

22 марта 2019 г.

В финальном этапе Всероссийской олимпиады школьников примут участие более 1500 москвичей

В финальном этапе Всероссийской олимпиады школьников примут участие более 1500 москвичей, сообщает официальный сайт мэра Москвы.

Заключительный этап Всероссийской олимпиады школьников будет проходить до 27 апреля в 13 городах России.

В этом году в региональном этапе олимпиады приняли участие более 17 тысяч московских школьников. Это на 12% больше, чем в прошлом. Победителями и призерами стали почти шесть тысяч ребят.

«На заключительном этапе олимпиады в прошлом году учащиеся 227 столичных школ завоевали 906 дипломов, установив рекорд. Успехи наших победителей – отличный стимул для других ребят участвовать и раскрывать способности, а город в этом поможет. В столице открыты кружки в школах и в Центре педагогического мастерства, проводятся учебно-тренировочные сборы, действуют проекты «Инженерный класс», «Медицинский класс» и «Научно-технологический класс». Мы приглашаем всех болеть за наших ребят, а уже в сентябре пробовать свои силы в школьном этапе всероссийской олимпиады», – сказал директор Центра педагогического мастерства Иван Ященко.

Всероссийская олимпиада школьников – одна из форм работы с одаренными детьми в системе российского образования. Это система ежегодных предметных олимпиад для обучающихся государственных, муниципальных и негосударственных образовательных организаций, которые реализуют образовательные программы основного общего и среднего общего образования. Всероссийская олимпиада школьников помогает выявить одаренных учеников начиная с  5-го класса.

Успешное участие и попадание в призеры Всероссийской олимпиады школьников гарантирует учащимся выпускных классов общеобразовательных организаций поступление в любой университет по профильному направлению без вступительных экзаменов. Кроме того, победители и призеры заключительного этапа олимпиады из 8–11-х классов участвуют в международных олимпиадах по общеобразовательным предметам.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика