Единое окно доступа к образовательным ресурсам

Новости

14 марта 2018 г.

Осенью 2018 года пройдет третий этап конкурса по созданию опорных университетов – Васильева

Министр образования и науки России Ольга Васильева заявила, что осенью 2018 года пройдет третий этап конкурса по созданию опорных университетов. 

Об этом она заявила на расширенном заседании Коллегии Министерства образования и науки России, посвященном подведению итогов деятельности Министерства образования и науки Российской Федерации за 2017 год и обсуждению задач на 2018 год. 

«В этом году осенью мы продолжим следующий этап нашего конкурса (по созданию опорных университетов)», - сказала Васильева. 

Реализация программы создания опорных университетов, объявленной в 2015 году, началась в регионах весной 2016 года. Согласно плану, небольшие региональные вузы будут объединяться в многопрофильные опорные университеты, которые получат дополнительную финансовую поддержку от государства. Первый этап конкурса прошел в 2016 году. По его итогам было создано 11 опорных университетов. 

Пресс-служба Министерства образования и науки России 18 апреля 2017 года сообщила, что по итогам второго этапа конкурсного отбора программы развития опорных университетов таковыми станут 22 вуза. Таким образом, в России уже определены 33 опорных университета.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика