Единое окно доступа к образовательным ресурсам

Новости

3 апреля 2020 г.

Школьники Камчатки смогут использовать мессенджеры для дистанционного обучения

Школьники Камчатки смогут использовать мессенджеры для дистанционного обучения, сообщает ТАСС со ссылкой на Министерство образования Камчатского края.

Отмечается, что все образовательные учреждения Камчатского края с 6 апреля переходят на удаленную форму обучения.

«Мы уже направили педагогам перечень образовательных ресурсов для организации дистанционного обучения. Многие будут использовать систему «Сетевой город». Школы собирали информацию о том, у кого есть какие-то проблемы и кто не может использовать эту платформу, в некоторых случаях будут составлены индивидуальные учебные планы. Так, например, если в семье нет технической возможности подключиться к личному кабинету в «Сетевом городе», для организации обучения будут использоваться в том числе мессенджеры WhatsApp, Viber, Telegram. Сейчас мы завершаем сбор информации о готовности камчатских семей со школьниками к удаленному формату обучения, чтобы к концу недели быть к этим временным мерам уже полностью готовыми», – рассказали в ведомстве.

«Сетевой город» – комплексная информационная система, объединяющая в единую сеть образовательные организации и органы управления образованием Камчатского края.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика