Единое окно доступа к образовательным ресурсам

Новости

19 марта 2019 г.

В Мордовии в 2020–2021 годах планируют обеспечить высокоскоростным Интернетом все школы

В Республике Мордовия в 2020–2021 годах планируют обеспечить высокоскоростным Интернетом все школы, сообщает ТАСС со ссылкой на регионального министра информатизации и связи Игоря Вольфсона.

По его словам, обеспечение Интернетом планируется по федеральному проекту «Информационная инфраструктура» в рамках национальной программы РФ «Цифровая экономика».

«Такой же проект и программа приняты в Республике Мордовия, утверждены главой республики и направлены в Министерство цифрового развития РФ. Планируемые меры позволят все 300 с лишним школ республики подключить к высокоскоростному Интернету в 2020–2021 годах», – сказал Вольфсон.

Министр отметил, что в настоящее время все школы в Мордовии подключены к Интернету, примерно в 30% школ скорость Интернета сегодня не вполне соответствует инновационным облачным образовательным технологиям, которые необходимо применять.

Вольфсон пояснил, что речь идет о школах, которые находятся в удаленных населенных пунктах, где нет волоконных технологий, и о малоформатных школах.

«В республике подготовлены паспорта по всем населенным пунктам всех районов, в которых есть соцобъекты, школы, фельдшерско-акушерские пункты, пункты полиции и Росгвардии, пожарные части, детские сады, клубы и администрации сельских поселений. Все социальные объекты будут подключены к Интернету со скоростью более 50 Мбит в секунду с помощью беспроводных технологий или волоконно-оптических технологий», – добавил Вольфсон.

Национальный проект «Цифровая экономика» включает шесть федеральных проектов: «Информационная инфраструктура», «Цифровые технологии», «Цифровое государственное управление», «Нормативное регулирование цифровой среды», «Кадры для цифровой экономики» и «Информационная безопасность». Всего на его исполнение планируется потратить 1 триллион 634,9 миллиарда рублей.

Президент России Владимир Путин в ходе послания Федеральному собранию заявил, что к концу 2021 года все школы России должны получить доступ к высокоскоростному Интернету.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика