Единое окно доступа к образовательным ресурсам

Новости

3 апреля 2020 г.

Центр детского отдыха в Карелии «Северный орленок» сможет принимать в год до 7,3 тыс. человек

Федеральный центр детского отдыха в Карелии «Северный орленок» позволит принимать в год до 7,3 тысячи человек, сообщает ТАСС со ссылкой на Министерство образования Республики Карелия.

«Общая численность детей и молодежи, вовлеченных в работу подразделений детского центра за период 14 смен, при полной наполняемости составит 7300 человек в год», – сообщили в ведомстве.

Процесс создания детского центра отдыха в Карелии находится на контроле в Министерстве просвещения Российской Федерации, Министерстве финансов Российской Федерации, Министерстве спорта Российской Федерации и Министерстве экономического развития Российской Федерации. Предполагается, что летом лагерь сможет принять в смену до 600 детей, а с осени до весны – до 500.

«Одной из проблем в Республике Карелия в сфере организации отдыха и оздоровления детей является ежегодное сокращение количества загородных стационарных организаций. Данные организации функционируют с 1950–1960-х годов, их состояние, материально-техническая база в настоящее время не соответствует современным требованиям и условиям для безопасного нахождения в них детей», – уточнили в региональном Министерстве образования.

С инициативой о создании на территории региона федерального центра детского отдыха обратился к президенту РФ Владимиру Путину в начале 2020 года глава Карелии Артур Парфенчиков. Идея получила поддержку председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко и федеральных министерств. Согласно предварительным расчетам, стоимость проекта составит порядка 4,2 миллиарда рублей.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика