Единое окно доступа к образовательным ресурсам

Новости

1 апреля 2020 г.

Менять КИМ ЕГЭ не планируется – Музаев

Менять контрольные измерительные материалы Единого государственного экзамена не планируется, сообщил временно исполняющий обязанности руководителя Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Анзор Музаев.

Об этом он заявил на онлайн-марафоне «Домашний час» Министерства просвещения Российской Федерации.

«Технология и процедура проведения ЕГЭ начинается не со дня первого экзамена, процесс стартует с осени, когда начинает формироваться база вопросов по всем предметам и начинают работать предметные комиссии, куда из тысячи поступающих вопросов от учителей из всех регионов РФ начинают отбирать те вопросы, которые попадут в итоговый вариант. Из верифицированных вопросов формируются КИМ, это уже ближе к концу января. В феврале начинается тиражирование. Раньше это была бумага, а сейчас электронные носители: надо откопировать, зашифровать, у каждого электронного носителя будет пароль, все это надо склеить. Дальше эти электронные носители отправляются в субъекты РФ, часть уже дошла», –  сказал Музаев.

Он отметил, что с 1 сентября на сайте Федерального института педагогических измерений опубликованы демоверсии экзаменов.

«КИМ по всем предметам опубликованы, уровень сложности и уровень содержания не будет корректироваться», – подчеркнул Музаев.

В России ЕГЭ служит одновременно выпускным экзаменом в школе и вступительным экзаменом в вуз. Обязательными для получения аттестата об окончании российской школы являются ЕГЭ по русскому языку и математике. В 2022 году в число обязательных предметов для выпускников также планируется ввести иностранный язык.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика