Единое окно доступа к образовательным ресурсам

Новости

21 ноября 2019 г.

В 2018/19 учебном году во всероссийской олимпиаде участвовали около 6 млн школьников – Четвертков

В 2018/19 учебном году во всероссийской олимпиаде участвовали около 6 миллионов школьников, сообщил директор Департамента государственной политики в сфере оценки качества общего образования Министерства просвещения Российской Федерации Антон Четвертков.

Об этом он заявил в ходе Всероссийского совещания по итогам проведения всероссийской олимпиады школьников в 2018/19 учебном году, организованного Министерством просвещения Российской Федерации совместно с РУДН.

Глава департамента сообщил, что в настоящее время олимпиада проводится по 24 предметам, однако не все регионы проводят ее в полном объеме.

«В пяти субъектах Российской Федерации олимпиада прошла не по всем предметам в этом году. Наиболее проблемна олимпиада по технологии.  Отсутствие регионального этапа по какому-либо предмету мешает попасть ученику в олимпиадный лифт», – сказал Четвертков.

Он отметил, что основной задачей является привлечение на олимпиаду все больше детей.

«Ежегодно увеличивается количество участников школьного этапа. Мы хотим, чтобы в нем участвовал каждый ребенок», – добавил Четвертков.

Он напомнил, что в заключительном этапе всероссийской олимпиады в прошлом учебном году насчитывалось 5092 участника.

Во Всероссийском совещании принимают участие руководители, заместители руководителей, специалисты органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющих государственное управление в сфере образования, местных органов самоуправления, руководители и заместители руководителей образовательных организаций, представители центральных предметно-методических комиссий всероссийской олимпиады школьников и педагогического сообщества.

Всероссийская олимпиада школьников – одна из форм работы с одаренными детьми в системе российского образования. Это система ежегодных предметных олимпиад для обучающихся государственных, муниципальных и негосударственных образовательных организаций, которые реализуют образовательные программы основного общего и среднего общего образования. Всероссийская олимпиада школьников помогает выявить одаренных учеников начиная с 5-го класса.

Успешное участие и попадание в призеры всероссийской олимпиады школьников гарантирует учащимся выпускных классов общеобразовательных организаций поступление в любой университет по профильному направлению без вступительных экзаменов. Кроме того, победители и призеры заключительного этапа олимпиады из 8–11-х классов участвуют в международных олимпиадах по общеобразовательным предметам.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика