Единое окно доступа к образовательным ресурсам

Новости

25 марта 2020 г.

Школы Петербурга полностью перейдут на дистанционный режим обучения с 30 марта

Школы в Санкт-Петербурге полностью перейдут на дистанционный режим обучения после весенних каникул, 30 марта, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу администрации губернатора города.

Отмечается, что, в свою очередь, все учреждения дополнительного и среднего профессионального образования будут работать только дистанционно с 26 марта.

В сообщении указано, что в дистанционном обучении будут использоваться не только онлайн-платформы, но и обычные способы – выполнение учениками заданий, самостоятельную работу с материалами, реализацию творческих проектов. В настоящее время для учителей организована серия вебинаров по работе с городским порталом дистанционного образования и другими системами.

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов заявил, что город впервые столкнулся с такой ситуацией, когда на дистанционное обучение переводятся все учебные заведения.

«Уверен, что петербургские педагоги справятся с этой задачей. Несмотря на сложную ситуацию, связанную с пандемией, мы не можем отменить учебный процесс. Наши дети должны получать качественное образование в сложившихся условиях», – сказал Беглов.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика