Единое окно доступа к образовательным ресурсам

Новости

24 мая 2018 г.

В Москве состоялась церемония открытия проекта для детей Kids City

В Москве состоялась церемония открытия образовательно-развлекательного пространства для детей Kids City. 

«Невероятно счастлив, что в нашем городе появляются такие маленькие миры, где можно отыскать себя в профессии. И в правду, в школе стало намного интересней, но это пространство ограниченных возможностей, это пространство, где дети хозяева. Оно станет таким, куда учителя с учениками смогут приходить с учениками, чтобы они получали первые навыки в профессии», - сообщил депутат Московской городской думы, председатель комиссии столичного парламента по образованию Антон Молев.

В свою очередь советник Президента РФ по вопросам развития интернета Герман Клименко сообщил, что «цифровая экономика строится на тех, кто сейчас тут стоит». 

«Мы с удовольствием передадим вам все, главное учитесь и радуйтесь», - отметил Клименко. 

Депутат Московской городской думы Сергей Зверев заявил, что создание таких комплексов необходимо поддерживать на законодательном уровне. 

«Мне очень захотелось стать ребенком, чтобы я мог сюда приходить. То, что вы сделали, этим надо гордиться, это надо поддерживать. Мы не должны упускать такие комплексы как дополнительное образование для наших детей. То, что этим занимается еще и бизнес – это надо поддерживать и на законодательном уровне тоже будем. Такие комплексы необходимы», - сказал Зверев. 

Детский образовательно-развлекательный проект Kids City сделан в популярном формате города профессий.

Во время посещения Kids City ребята могут познакомиться со 150 различными профессиями. Особый интерес представляет новый формат локаций, где изучают, какие специальности востребованы сейчас и будут актуальными через 10 лет. Дети могут освоить управление беспилотником, узнать о нанотехнологиях, стать успешным футболистом, режиссером, программистом, блогером, врачом, а также использовать новые технологии в привычных сферах деятельности.

Проект решает задачи социальной и психологической адаптации ребенка, является неформальной площадкой для общения детей и взрослых.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика