Единое окно доступа к образовательным ресурсам

Новости

19 июля 2019 г.

Ольга Васильева посетила пострадавший от паводка Нижнеудинск

Министр просвещения Российской Федерации Ольга Васильева посетила пострадавший от паводка Нижнеудинск, сообщает Министерство образования Иркутской области.

Глава ведомства встретилась с министром образования региона Валентиной Перегудовой.

В рамках поездки глава Минпросвещения России осмотрела наиболее пострадавшие от паводка школы Нижнеудинска № 10, № 2, детские сады № 3, № 12 и «Теремок».

В ведомстве уточнили, что школа № 10 и детский сад № 12 находились на плановом капитальном ремонте.  Часть выполненных работ была уничтожена во время наводнения, поэтому было принято решение о проведении восстановительных работ и продолжении капитального ремонта в образовательных учреждениях.

В школе № 10 начало учебного процесса запланировано на 1 сентября. В школе № 2 и детском саду «Теремок» учеба также начнется с 1 сентября после проведения комплекса восстановительных работ. Детский сад № 12 будет введен в эксплуатацию после завершения капитального ремонта с 1 ноября 2019 года.

Наиболее пострадавшим от наводнения является здание детского сада № 3, которое после проведенного инструментального обследования, по предварительным данным, подлежит сносу. В настоящий момент 108 воспитанников детского сада перераспределены по другим дошкольным учреждениям Нижнеудинска.

В Иркутской области введен режим чрезвычайной ситуации. Из-за паводков были подтоплены 1,7 тысячи домов, в которых проживали 4,2 тысячи человек. МЧС России сообщало, что подтопления зафиксированы на территории Нижнеудинского, Тайшетского, Тулунского, Чунского и Зиминского районов Иркутской области, где вышли из берегов левые притоки Ангары: крупные реки Уда, Бирюса, Ия, Чуна и Ока.

По последним данным, погибли 25 человек, 9 числятся пропавшими без вести.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика