Единое окно доступа к образовательным ресурсам

Новости

16 июля 2019 г.

Общественный совет Минприроды России рекомендовал ввести ЕГЭ по экологии

Общественный совет Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации рекомендовал Минпросвещения признать экологию естественной наукой и ввести Единый государственный экзамен по этому предмету, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на председателя ассоциации журналистов-экологов, члена Общественного совета Минприроды России Александра Федорова.

«Общественный совет предложение включить на практике экологию в школьную программу поддержал, теперь это решение надо продвигать. Требование экологической компетенции выпускников школ сейчас обозначено в федеральном государственном образовательном стандарте (ФГОС), но действующая предметная сетка образовательных учреждений не обеспечивает выполнение этого требования. Ведение отдельного предмета «Экология и устойчивое развитие» обеспечит соблюдение ФГОС. Кроме того, необходимо будет ввести ЕГЭ по предмету экология», – сказал Федоров.

Он уточнил, что в настоящее время экология находится в предметной области «физкультура, экология и основы безопасной жизнедеятельности».

Федоров сообщил, что предмет «Экология и устойчивое развитие» может представлять годичный курс, как ранее астрономия в старших классах.

«Введение Единого госэкзамена по экологии будет отражением изменений в образовательных стандартах и действенным ответом страны в направлении адаптации ко все более быстро меняющемуся миру», – заявил Федоров.

В России ЕГЭ служит одновременно выпускным экзаменом в школе и вступительным экзаменом в вуз. Обязательными для получения аттестата об окончании российской школы являются ЕГЭ по русскому языку и математике. В 2022 году в число обязательных предметов для выпускников также планируется ввести иностранный язык.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика