Единое окно доступа к образовательным ресурсам

Новости

16 июля 2019 г.

«Орленок» принял первых 150 детей из пострадавших от наводнения районов Иркутской области

15 июля в соответствии с поручением министра просвещения Российской Федерации Ольги Васильевой Всероссийский детский центр «Орленок» встретил первых 150 детей из районов Иркутской области, пострадавших от наводнения.

Прибывшие дети расположились в четырех детских лагерях «Орленка»: «Стремительный», «Штормовой», «Солнечный» и «Солнышко».

19 июля «Орленок» примет еще 100 пострадавших детей из Иркутской области.

17-18 июля в Центре стартует новая, восьмая смена, в ходе которой дети из пострадавших районов смогут отдохнуть на море, пообщаться со сверстниками и поучаствовать в образовательной программе по развитию творческого мышления «Мосты дружбы». С ними будут работать квалифицированные педагоги и психологи Центра.

В Иркутской области введен режим чрезвычайной ситуации. Из-за паводков были подтоплены 1,7 тысячи домов, в которых проживали 4,2 тысячи человек. МЧС России сообщало, что подтопления зафиксированы на территории Нижнеудинского, Тайшетского, Тулунского, Чунского и Зиминского районов Иркутской области, где вышли из берегов левые притоки Ангары: крупные реки Уда, Бирюса, Ия, Чуна и Ока.

По последним данным, погибли 25 человек, 9 числятся пропавшими без вести.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика