Единое окно доступа к образовательным ресурсам

Новости

13 ноября 2019 г.

Дети в сельских школах должны получать такое же качественное образование, как в городах – Васильева

Министр просвещения Российской Федерации Ольга Васильева отметила, что дети в сельских школах России должны получать такое же качественное и доступное образование, как в городах, информирует РИА «Новости».

Об этом она заявила на совещании в Алтайском крае о ходе выполнения мероприятий, направленных на развитие сельских территорий в рамках реализации нацпроектов.

«Дети, живущие на селе, должны получать такое же качественное и доступное образование, как и дети, проживающие в городах», – сказала Васильева.

Министр сообщила, что в настоящее время проводится повышение квалификации учителей сельской местности. По ее словам, в рамках национального проекта «Образование» предполагается создание новых мест в сельских школах, на что предусмотрено свыше 3 миллиардов рублей ежегодно. К концу 2024 года планируется создать 7 тысяч новых мест.

«В 2019 году завершается ввод в эксплуатацию 9 тысяч новых мест, но это места, которые охватывают все программы по созданию мест в сельских школах», – уточнила Васильева.

Национальный проект «Образование» был утвержден президентом России Владимиром Путиным в 2018 году. Он призван обеспечить глобальную конкурентоспособность российского образования, а также вхождение Российской Федерации в число 10 ведущих стран по качеству общего образования. Бюджет проекта – 784,5 миллиарда рублей. Реализация нацпроекта «Образование» охватит период с 2019 до 2024 года.

Куратор проекта – заместитель председателя Правительства Российской Федерации Татьяна Голикова. Руководитель проекта – министр просвещения Российской Федерации Ольга Васильева.

 

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика