Единое окно доступа к образовательным ресурсам

Новости

4 августа 2020 г.

Олимпиада Кружкового движения НТИ.Junior пройдет в дистанционном формате

Олимпиада Кружкового движения Национальной технологической инициативы НТИ.Junior объявляет открытый конкурс лидеров соревновательных направлений в 2020 году, сообщает пресс-служба проекта.

Заявки принимаются до 8 августа 2020 года. Итоги конкурса подведет экспертное жюри 20 августа.

Организаторы планируют сохранить пять технологических направлений соревнований: «Технологии для человека», «Технологии для среды обитания», «Технологии для космоса», «Технологии для виртуального мира» и «Технологии для мира роботов». Цель конкурса – найти лидеров команд, которые будут разрабатывать образовательное содержание каждой сферы и курировать соревнования.

Совместная работа с победителями конкурса будет идти на всем протяжении разработки и проведения Олимпиады Кружкового движения НТИ.Junior – с августа по декабрь 2020 года. Они смогут привлекать команду, соисполнителей и партнеров, на разработку и проведение соревнований, а также на закупку оборудования для обеспечения Лидеры смогут привлекать команду, соисполнителей и партнеров. На разработку и проведение соревнований, а также закупку оборудования для обеспечения конкурсных состязаний в дистанционном формате будет выделено финансирование. 

Регистрация участников Олимпиады Кружкового движения НТИ.Junior откроется в сентябре 2020 года. Из-за эпидемиологической ситуации олимпиада полностью пройдет в дистанционном формате.
Организаторы проекта – Кружковое движение НТИ, президентская платформа «Россия – страна возможностей» и АНО «Платформа НТИ».

Автономная некоммерческая организация (АНО) «Россия – страна возможностей» была создана по инициативе президента России Владимира Путина. Ключевые цели организации – создание условий для повышения социальной мобильности, обеспечения личностной и профессиональной самореализации граждан, а также создание эффективных социальных лифтов в России. 

Олимпиада Кружкового движения НТИ.Junior – первая в России командная инженерная олимпиада для школьников 5–7-х классов. Среди целей олимпиады – создание условий для интеллектуального развития и вовлечения учащихся средней школы в современные инженерные практики, знакомство с практическими инженерно-технологическими задачами.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика