Единое окно доступа к образовательным ресурсам

Новости

12 июля 2019 г.

В Иркутской области более 700 детей направлены в летние лагеря

В Иркутской области более 700 детей направлены в летние лагеря, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Российской Федерации. 

Отмечается, что прокуратура Иркутской области провела проверку соблюдения прав детей из районов, пострадавших от наводнения.

«Установлено, что в уполномоченные органы власти региона и органы местного самоуправления территорий, подвергшихся наводнению, поступило свыше 3 тысяч заявлений от родителей (законных представителей) детей о предоставлении путёвок в лагеря отдыха. В летних оздоровительных учреждениях, расположенных на территории области, в настоящее время находится свыше 700 детей, вывезенных из пострадавших районов», - говорится в сообщении. 

В ведомстве добавили, что органы государственной власти других субъектов Российской Федерации, а также ПАО «Сбербанк» и ОАО «РЖД» на безвозмездной основе предоставили 1 597 путевок для организации отдыха детей в республиках Бурятия, Крым, Хакасия, Краснодарском, Красноярском, Приморском, Ставропольском краях, Московской, Тульской, Новосибирской, Самарской, Кемеровской областях.

«Для удовлетворения оставшихся заявлений о предоставлении путевок в организации отдыха и оздоровления планируется их приобретение за счет средств бюджета Иркутской области. Прокуратурой региона в правительство области направлена информация о необходимости в кратчайшие сроки принять меры к дополнительному правовому регулированию в части установления порядка и условий предоставления данной меры поддержки», - уточнили в Генпрокуратуре. 

В Иркутской области введен режим чрезвычайной ситуации. Из-за паводков были подтоплены 1,7 тысячи домов, в которых проживали 4,2 тысячи человек. МЧС России сообщало, что подтопления зафиксированы на территории Нижнеудинского, Тайшетского, Тулунского, Чунского и Зиминского районов Иркутской области, где вышли из берегов левые притоки Ангары: крупные реки Уда, Бирюса, Ия, Чуна и Ока.

По последним данным, погибли 25 человек, 9 числятся пропавшими без вести.

12 июля объявлено в Иркутской области днем траура по жертвам наводнения.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика