Единое окно доступа к образовательным ресурсам

Новости

8 ноября 2019 г.

В Госдуме предлагают ограничить поставки иностранных продуктов в школы

В Госдуме предлагают ограничить поставки иностранных продуктов в образовательные учреждения, сообщает газета «Известия».

Такие поправки депутаты готовят ко второму чтению законопроекта об обязательном горячем питании для младших школьников, рассказал изданию автор инициативы зампред комитета по образованию и науке Борис Чернышов.

Он отметил, что в условиях действия антироссийских санкций следует поддерживать отечественных производителей. К тому же проконтролировать качество российской продукции легче, чем импортной. Депутат уточнил, что из-за нового ограничения существенных проблем с питанием детей возникнуть не должно.

В настоящее время ограничения на госзакупки импортных продуктов в основном касаются мяса, рыбы и молока. Если новая мера будет принята, то она затронет в первую очередь овощи.

Законопроект об обязательном обеспечении горячим питанием школьников младших классов был внесен на рассмотрение Госдумы спикерами обеих палат российского парламента Вячеславом Володиным и Валентиной Матвиенко. Авторами инициативы также выступили вице-спикер палаты Ирина Яровая и руководители всех парламентских фракций.

В апреле премьер-министр России Дмитрий Медведев в ходе выступления в Госдуме с ежегодным отчетом о работе Правительства России отметил, что российские школьники должны получать полноценное и сбалансированное горячее питание в образовательных учреждениях, все нормы должны соблюдаться, в том числе по молоку, молочным продуктам, по сокам и фруктам. По итогам доклада в палате была создана рабочая группа во главе с заместителем председателя Госдумы Александром Жуковым для подготовки законопроектов на его основе.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика