Единое окно доступа к образовательным ресурсам

Новости

22 февраля 2019 г.

Кабмин поддержал ускорение разработки методики оценки выполнения плана Десятилетия детства

Правительство России поддержало предложение заместителя председателя Госдумы Ирины Яровой об ускорении разработки методики по статистическим показателям оценки выполнения Плана Десятилетия детства, сообщает пресс-служба партии «Единая Россия». 

По словам Яровой, в рамках исполнения поручения президента России разработка системы статистики выполнения плана была запланирована только к концу 2020 года.

«Исходя из важности реализации плана и содержательной оценки исполнения не через два года, а уже сейчас, мною было сформировано предложение об изменении сроков, которое было поддержано участниками Совета и реализовано мною в обращении на имя заместителя председателя правительства Татьяны Голиковой», - сказала Яровая. 

Она отметила, что Татьяна Голикова поддержала инициативу и поручила Минпросвещения России, Минэкономразвития России, Минздраву России, Минюстиции России, Минкультуры России и Росстату обеспечить разработку статистических показателей до 1 июля 2019 года.

«Очень важно, чтобы при реализации плана Десятилетия Детства мы в самый короткий срок получили конкретные показатели того, в каких субъектах и какие меры поддержки реализованы, потому что это все – меры прямой поддержки наших семей: бесплатный доступ к занятиям в секциях, домах и кружках детского творчества, предоставление многодетным семьям земельных участков и сокращение срока ожидания такого предоставления в собственность бесплатно, оказание помощи матерям, выписавшимся из родильных домов, развитие инфраструктуры детства, создание в каждом субъекте Федерации центров детско-юношеского туризма и много другое», - уточнила Яровая. 

Зампредседателя Госдумы подчеркнула, что необходимо понимать и оценивать именно практические результаты реализации плана Десятилетия детства. 

«В послании президентом поставлены конкретные задачи, направленные на повышение качества жизни российских семей. Ускорение разработки системы статистики по реализации плана Десятилетия детства, безусловно, поможет более качественно и эффективно реализовать поставленные Владимиром Путиным задачи», - заявила Яровая. 

В мае 2017 года президент России Владимир Путин подписал Указ об объявлении 2018-2027 годов в Российской Федерации «Десятилетием детства». 

«В целях совершенствования государственной политики в сфере защиты детства, учитывая результаты, достигнутые в ходе реализации Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012–2017 годы, 2018–2027 годы объявлены в России Десятилетием детства», - говорится в документе.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика