Единое окно доступа к образовательным ресурсам

Новости

21 февраля 2019 г.

Собянин поручил открыть 30 IT-классов в школах Москвы

Мэр Москвы Сергей Собянин поручил открыть 30 IT-классов в школах Москвы, сообщает Агентство городских новостей «Москва».

Об этом он заявил в ходе обсуждения проекта создания IT-классов в столичных школах на встрече с представителями IT-отрасли, ректорами ведущих вузов страны и директорами школ города. Мероприятие состоялось в московской школе № 2098.

«К сожалению, за последние годы создали в городе и инженерные классы, и медицинские классы, и академические, и кадетские, а вот классов информационных технологий так и не появилось. И проблема здесь не столько в оборудовании – оборудования у нас в школах теперь достаточно, а если недостаточно, то мы можем помочь создать вот такие полигоны, как тот, что создан на базе этой школы», – сообщил мэр.

Он отметил важность связи между ведущими вузами страны, IT-компаниями и специалистами. Собянин подчеркнул, что, помимо учебы в школе, ребята должны иметь возможность посещать университеты и действующие компании.

«Тогда мы действительно можем получить уже хороший уровень образования для поступления в вуз, получения специальности. По сути дела, это предпрофессиональный уровень», – сказал Собянин.

Глава города выразил надежду на реализацию проекта в течение ближайших года или двух лет. По его словам, это важнейшая экономическая, политическая и образовательная программа, и очень важно, чтобы она не была формальностью.

Также Собянин напомнил, что президент России Владимир Путин в послании Федеральному Собранию уделил особое внимание информационным технологиям.

«Вчера президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин в своем послании выделил раздел, посвященный вызовам современности, которые существуют в мире. Один из них – это конкурентность в области информационных технологий. Москва стремится быть одним из лидеров среди мировых городов в развитии цифровых отраслей. Сегодня в области информационных услуг, государственных услуг она действительно является уже лидером. У нас неплохая база для этого: университеты, IT-компании», – сообщил Собянин.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика