Единое окно доступа к образовательным ресурсам

Новости

9 августа 2018 г.

Рособрнадзор отказал в госаккредитации Краснодарскому муниципальному медицинскому институту

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки отказала в государственной аккредитации Краснодарскому муниципальному медицинскому институту по ряду направлений подготовки. 
Соответствующий приказ размещен на официальном сайте Рособрнадзора. 

«Отказать муниципальному автономному образовательному учреждению высшего образования «Краснодарский муниципальный медицинский институт высшего сестринского образования» в государственной аккредитации образовательной деятельности в отношении уровней профессионального образования по укрупненным группам профессии, специальностей и направлений подготовки», - говорится в документе. 

Рособрнадзор напоминает, что наличие у вуза свидетельства о государственной аккредитации подтверждает соответствие деятельности высшего учебного заведения федеральным государственным образовательным стандартам. 

В случае приостановления или лишения действия государственной аккредитации, вуз по-прежнему может вести образовательную деятельность и выдавать документы собственного образца. При этом вуз не может выдавать дипломы установленного Минобрнауки России образца и гарантировать обучающимся отсрочку от службы в Вооруженных силах РФ по призыву. 

При приостановке или аннулировании лицензии, а также приостановлении или лишении образовательной организации государственной аккредитации, учредитель вуза обязан обеспечить перевод обучающихся, с их письменного согласия, в другие высшие учебные заведения на имеющие госаккредитацию программы по аналогичным направлениям подготовки с сохранением всех условий обучения (формы и курса, а также стоимости обучения). 

Приостановка действия государственной аккредитации распространяется на все структурные подразделения и филиалы учебного заведения. Прием в образовательную организацию запрещается в случае неисполнения предписаний Рособрнадзора.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика