Единое окно доступа к образовательным ресурсам

Новости

8 апреля 2021 г.

Музей должен быть встроен в образовательный процесс

Заместитель директора по научной работе московского Музея космонавтики кандидат педагогических наук Вячеслав Климентов считает, что музей и школа могут стать единым образовательным пространством. 

«Музей должен быть встроен в образовательный процесс, все занятия в музее можно «привязать» к предметам школьной программы как в онлайн-режиме, так и в очном», – заявил он в эфире онлайн-программы «Образовательная среда». 

Вячеслав Климентов отметил, что Музей космонавтики разработал различные занятия, в том числе междисциплинарные. Так, например, для того чтобы разобрать внештатные ситуации, возникшие во время первого полета человека в космос, ребятам придется обратиться к курсу физики и ОБЖ, на примере истории Юрия Гагарина юные знатоки обществознания анализируют социальные статусы человека, а экспонаты музея дают возможность познакомиться с различными стилями речи. 

«Под каждый урок разработаны методики, они согласованы с Городским методическим центром Москвы, и учитель может их использовать для занятий с ребятами разных возрастов», – информировал он.

Кроме того, музей организует уникальные «иZOOMительные экскурсии» – интерактивные занятия, которые проводят технические эксперты. 

«Это не монолог экскурсовода, а насыщенная коммуникация», – прокомментировал Вячеслав Климентов.
 

 

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика