Единое окно доступа к образовательным ресурсам

Новости

19 февраля 2019 г.

Проект «Волонтеры культуры» к 2024 году объединит около 100 тысяч человек

К 2024 году добровольческое движение в сфере культуры объединит около 100 тысяч волонтеров, сообщает пресс-служба Министерства культуры РФ.
 
Планируется, что добровольцы, задействованные в волонтерской деятельности, будут объединяться в сообщества.
«Необходимо максимально поддерживать волонтерские проекты и содействовать в организации и проведении культурных массовых мероприятий», – подчеркнула заместитель министра культуры РФ Ольга Ярилова.
 
Целью проекта «Волонтеры культуры» является поддержка добровольческих движений, в том числе в сфере сохранения культурного наследия народов Российской Федерации. 
 
Реализация проекта основывается на анализе актуального состояния участия добровольцев в региональных культурных программах, создании волонтерских центров в творческих колледжах и университетах, разработке методических материалов и дистанционных обучающих программ, взаимодействии с администрациями учреждений культуры, уточняет пресс-служба Министерства культуры РФ.
 
В 2018 году на заседании Совета по культуре президент РФ Владимир Путин поддержал идею создания ресурсного центра информационной поддержки волонтерства в сфере сохранения культурного наследия. При Общественной палате РФ была создана рабочая группа по развитию добровольчества в сфере культуры.
 
Ассоциацией волонтерских центров в 2017 году было проведено исследование в 35 библиотеках в 18 регионах России. По данным исследования, порядка 95% библиотек уже работают с волонтерами или готовы начать взаимодействие.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика