Единое окно доступа к образовательным ресурсам

Новости

12 февраля 2018 г.

Зимний международный фестиваль в Сочи вырос в очень мощный фестиваль искусств – Башмет

Зимний международный фестиваль в Сочи вырос в очень мощный фестиваль искусств, сообщил народный артист СССР, педагог и дирижер Юрий Башмет. 

«Мы ежегодно расширяли фестиваль, разнообразили его, он вырос в очень мощный фестиваль искусств, потому что мы бесконечно фантазируем, устраиваем – чего только ни было, даже шахматы в рамках фестиваля с Карповым. И драматические спектакли, и лучший джаз, и симфоническая музыка камерная, и академия молодежная – органный зал», - сказал Башмет. 

Он подчеркнул, что в рамках фестиваль родился новый жанр – спектакль с Константином Хабенским «Не покидай свою планету». 

«Жизнь показала, насколько он интересен – он живет очень ярко уже два года, в среднем два спектакля в месяц в Москве. Это стало визитной карточкой. Мы договорились, что он будет в каждом фестивале. Ухватились за идею, получается, что новый жанр родился – и Кармен, и Севильский цирюльник, и Евгений Онегин, в этом году будет премьера Пиковой дамы. Интересный и свежий взгляд», - сообщил Башмет. 

Он добавил, что юношеский оркестр, впервые созданный в нашей стране, «он тоже по сути родился в Сочи». 

XI Зимний международный фестиваль искусств состоится в Сочи 16-25 февраля. В этом году в рамках фестиваля запланирована масштабная программа мероприятий с участием ведущих российских и зарубежных артистов. 

Откроется фестиваль 16 февраля спектаклем «Не покидай планету» с участием Юрия Башмета и Константина Хабенского. На ежегодном джазовом концерте фестиваля, который пройдет 18 февраля, выступит Джейн Монхейм (США) вместе с Майклом Кананом, Нейл Минер и Рики Монталбано. 23 февраля в рамках фестиваля пройдет мировая премьера спектакля «Пиковая дама» в авторской версии маэстро Башмета, режиссер – Павел Сафонов 

Впервые форум посетит уникальный пекинский Northern Kunqu театр, который покажет древнюю китайскую оперу «Легенда о Нефритовой Заколке», уходящую своими корнями в XVI век. 

Специальным гостем станет Тбилисский театр марионеток Резо Габриадзе, который покажет спектакли «Рамона» и «Сталинград».

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика