Единое окно доступа к образовательным ресурсам

Новости

27 февраля 2020 г.

Власти Краснодарского края планируют обеспечить горячим питанием всех школьников в сельской местности

Власти Краснодарского края намерены обеспечить горячим питанием не только учащихся младших классов всех школ региона, но и школьников в сельской местности с 1-го по 11-й класс, сообщает ТАСС со ссылкой на губернатора края Вениамина Кондратьева.

«Мы с вами вместе примем решения, пойдем ли на то, чтобы в сельской местности обеспечить питанием [учеников] с 1-го по 11-й класс. Я думаю, что для мальчишек и девчонок в сельской местности бесплатное питание будет находкой», – сказал Кондратьев на очередной сессии законодательного собрания региона.

По его словам, всего в 2020 году на исполнение поручений президента РФ об обеспечении питанием школьников младших классов и пособия для детей с трех до семи лет для семей с низкими доходам зарезервировано 2 миллиарда рублей.

Президент России Владимир Путин в ходе послания Федеральному собранию предложил бесплатно обеспечить всех учеников начальной школы горячим питанием. По словам главы государства, данная мера чрезвычайно важна для общества.

Президент предложил для организации бесплатного горячего и здорового питания направить средства из трех источников: федерального, регионального и местного. Также, по его словам, в школах нужно создать необходимую инфраструктуру, оборудовать столовые и буфеты, наладить систему снабжения.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика