Единое окно доступа к образовательным ресурсам

Новости

26 июня 2019 г.

К 2024 году в России будет насчитываться 245 детских технопарков «Кванториум» – Васильева

К 2024 году в России будет насчитываться 245 детских технопарков «Кванториум», сообщила министр просвещения Российской Федерации Ольга Васильева.

Об этом она заявила в ходе «правительственного часа» в Совете Федерации.

«Мы планируем создать в каждом населенном пункте численностью более 60 тысяч человек детский технопарк «Кванториум» (всего – 245 детских технопарков «Кванториум» в Российской Федерации к 2024 году), а также не менее 100 центров, реализующих дополнительные общеобразовательные программы, в вузах», – сказала Васильева.

Министр напомнила, что в настоящее время в 62 регионах функционируют 89 «Кванториумов», еще 25 технопарков появятся в этом году – большая часть регионов, а именно 78, будет охвачена проектом уже в этом году.

«Мы развиваем и мобильные формы доступности дополнительного образования и планируем к 2024 году охватить качественным дополнительным образованием 6 миллионов школьников, в том числе проживающих в сельской местности, малых городах и на труднодоступных территориях. Первые 16 мобильных лабораторий поедут в села уже в сентябре этого года, всего же к 2024 году таких станций будет 340», – добавила Васильева.

Детские технопарки «Кванториум» – площадки, где дети могут освоить перспективные инженерные направления, в том числе современные лазерные технологии, нейротехнологии, беспилотную авиацию, программирование, 3D-моделирование и другие.

Технопарки призваны готовить молодые кадры по ряду актуальных направлений – от робототехники и проектирования малых спутников Земли до изучения лазерных технологий и моделирования беспилотных объектов.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика