Единое окно доступа к образовательным ресурсам

Новости

18 октября 2019 г.

В Дагестане обсудили реализацию программы «100 школ»

В Республике Дагестан подвели итоги реализации программы «100 школ» и обсудили перспективы работы в следующем году, сообщает пресс-служба главы региона.
О готовности принять участие в проекте «100 школ» в 2020 году уже заявило 100 спонсоров, информировал постоянный представитель республики при президенте России Джамаладин Гасанов в ходе встречи с главой Дагестана Владимиром Васильевым. 

Проект «100 школ», направленный на приведение образовательных учреждений в нормативное состояние, стартовал в прошлом году. Механизм реализации заключается в том, что из республиканского бюджета выделяется фиксированная сумма на выполнение работ, а затем администрация муниципалитетов, депутаты, меценаты направляют спонсорскую помощь.

«Это позволило создать такой механизм, при котором не только не нужно контролировать расход средств, но и можно провести дополнительные работы», – отмечает пресс-служба главы региона.

В прошлом году по проекту было отремонтировано 117 школ вместо запланированных 100. В этом году предполагается сделать ремонт в 227 учебных заведениях. В течение двух лет работы будут проведены не в 250 школах, а в 334.

 

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика