Единое окно доступа к образовательным ресурсам

Новости

17 февраля 2020 г.

В Ставрополье к движению «Волонтеры Победы» за пять лет присоединились 1,5 тысячи человек

В Ставропольском крае к движению «Волонтеры Победы» за пять лет с момента создания движения присоединились 1,5 тысячи человек, сообщает ТАСС со ссылкой на регионального координатора движения Ульяну Герр.

Она уточнила, что в преддверии 75-летия Победы в крае проведут дополнительный набор волонтеров.

«Команда на сегодняшний момент в Ставропольским крае насчитывает порядка 1,5 тысячи волонтеров, свои штабы есть практически в каждом муниципалитете. Будем набирать людей, которые горят желанием и готовы работать в движении. Кто-то приходит и готов участвовать в каких-то конкретных мероприятиях, а кто-то участвует во всех наших событиях», – сказала Герр.

Уточняется, что в преддверии 75-летия Победы волонтеры провели во всех районах Ставрополья интерактивный квест «Блокадный Ленинград», запустили акцию «Успей сказать «спасибо!» по оказанию адресной помощи ветеранам Великой Отечественной войны и другие акции и мероприятия.

«Также мы проводим благоустройство памятных мест и воинских захоронений на территории Ставропольского края. Даем объективную оценку состояния мемориала, подсказываем комплекс необходимых работ, готовы помочь в обновлении памятников», – добавила Герр.

Всероссийское добровольческое движение «Волонтеры Победы» создано в октябре 2015 года и является правопреемником Всероссийского волонтерского корпуса 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Основными целями «Волонтеров Победы» являются сохранение исторической памяти, популяризация отечественной истории и патриотическое воспитание молодежи. Движение выступает соорганизатором таких акций, как «Бессмертный полк», «Красная гвоздика», «Диктант Победы».

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика