Единое окно доступа к образовательным ресурсам

Новости

1 февраля 2018 г.

Благодаря проекту «Вектор «Детство-2018» мы сможем получить из регионов лучшие наработки – Гумерова

Благодаря проекту «Вектор «Детство-2018» мы сможем получить из регионов то лучшее, что было наработано десятилетиями, сообщила первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре, член Экспертного совета при Уполномоченном при Президенте РФ по правам ребенка Лилия Гумерова. 

Об этом она заявила на пресс-конференции, посвященной проекту «Вектор «Детство-2018».

Она сообщила, что закончилась реализация Национальной стратегии действия в интересах детей, но не завершилось внимание государства и общества к вопросам детства.

«Очень многое удалось сделать. Благодаря тому, что была реализована Стратегия – не формально, а по-деловому. Мы стали обращать внимание на все вопросы, смотреть на них под призмой детства, рекордно низких показателей достигла Россия по показателям материнской и младенческой смертности – материнская в два раза, детская – на 40%, 21 регион – с нулевыми показателями», - сказала Гумерова.

Она добавила, что в России, за исключением семи регионов, решен вопрос с доступностью дошкольного образования. 

Проект «Вектор «Детство-2018» является инициативой Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка. Цель проекта – выявление лучших государственных и общественных практик в области защиты прав и законных интересов семьи и детей.

Ежегодный рейтинг составляется с целью выявления и анализа лучших практик в сфере социальной политики, а также в области защиты прав и законных интересов семьи и детей. Рейтинг будет обобщать опыт работы региональных властей и самые эффективные социальные проекты НКО.

Создание подобного рейтинга может стать своеобразным «Банком идей» с открытым доступом в виде интернет-портала. Лучшие социальные практики и технологии будут оцениваться с учетом и эффективности, масштабируемости и результативности с учетом региональных особенностей.

Партнеры проекта – Общественная палата РФ, Агентство стратегических инициатив, Дирекция Фонда Президентских грантов, Общероссийский народный фронт.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика