Единое окно доступа к образовательным ресурсам

Новости

1 февраля 2018 г.

В России существуют 38 видов мер соцподдержки многодетных, малоимущих семей – Кузнецова

В России существуют 38 видов мер социальной поддержки многодетных, малоимущих семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, сообщила уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова. 

Об этом она сообщила на пресс-конференции, посвященной проекту «Вектор «Детство-2018».

По ее словам, наиболее эффективными считаются региональный материнской капитал, ежемесячная денежная выплата в размере прожиточного минимума для ребенка семьям с доходом ниже среднего, компенсационная выплата многодетным по оплате ЖКХ. 

Кузнецова подчеркнула, что в зависимости от региона меры поддержки разнятся. По ее словам, минимальный размер пособия на ребенка – в Республике Алтай (90 рублей), максимальный – в Московской области (4 тысячи 248 рублей), минимальное пособие на ребенка одинокой матери – в Нижегородской области (200 рублей), максимальное – в Московской области (6 тысяч 476 рублей), минимальное пособие на детей из многодетных семей – в Республике Алтай (135 рублей), максимальное – в Свердловской области (2 тысячи 167 рублей), минимальное пособие на детей-инвалидов – в Тамбовской области (234 рубля), максимальное – в Санкт-Петербурге (6 тысяч 233 рубля).

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика