Единое окно доступа к образовательным ресурсам

Новости

1 февраля 2018 г.

Проект «Вектор «Детство-2018» открывается в год старта «Десятилетия детства» – Кузнецова

Проект «Вектор «Детство-2018» открывается в год старта «Десятилетия детства», сообщила уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова. 

Об этом она сообщила на пресс-конференции, посвященной проекту «Вектор «Детство-2018».

«Он открывается в год старта «Десятилетия детства», которое объявлено указом Президента РФ и является логичным продолжением той деятельности, которую мы начали в прошлом году: активного обсуждения практик, инициатив, которые можно включить в программу «Десятилетия детства», - сказала Кузнецова. 

По ее словам, необходимо изучить сегодняшнюю ситуацию, как хорошие, так и негативные стороны.

Проект «Вектор «Детство-2018» является инициативой Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка. Цель проекта – выявление лучших государственных и общественных практик в области защиты прав и законных интересов семьи и детей.

Ежегодный рейтинг составляется с целью выявления и анализа лучших практик в сфере социальной политики, а также в области защиты прав и законных интересов семьи и детей. Рейтинг будет обобщать опыт работы региональных властей и самые эффективные социальные проекты НКО.

Создание подобного рейтинга может стать своеобразным «Банком идей» с открытым доступом в виде интернет-портала. Лучшие социальные практики и технологии будут оцениваться с учетом и эффективности, масштабируемости и результативности с учетом региональных особенностей

Партнеры проекта – Общественная палата РФ, Агентство стратегических инициатив, Дирекция Фонда Президентских грантов, Общероссийский народный фронт. 

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика