Единое окно доступа к образовательным ресурсам

Новости

11 июня 2019 г.

Около 22% детей возрастом от 5 до 18 лет не посещают кружки – Духанина

Около 22% детей возрастом от 5 до 18 лет не посещают кружки, сообщила член Центрального штаба Общероссийского народного фронта, координатор проекта ОНФ «Равные возможности – детям», заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке Любовь Духанина.

Об этом она заявила на пресс-конференции, посвященной презентации интерактивной карты бесплатных детских кружков и мобильного приложения для родителей.

Духанина уточнила, что возрастает доля детей, посещающих платные кружки,  и сегодня она составляет 62%.

«Общий охват не меняется, а внутри него растет доля платности. Почему выбирают платные кружки? <…> Главная причина – отсутствие в радиусе доступности бесплатных кружков. На второе место выходит позиция, что те кружки, которые имеются, неинтересны», – сказала Духанина.

Она отметила, что если сравнить город и село, то во втором случае в два раза меньше детей занимается в кружках.

По словам Духаниной, посещаемость платных кружков детьми из малообеспеченных семей составляет 32%, детьми из обеспеченных семей – 56%. В малообеспеченных семьях тратят 1851 рубль в месяц на один кружок, в обеспеченных семьях – 3130 рублей.

«Дороже всего обходятся верховая езда, фигурное катание, картинг. Меньше всего затрат требует рисование. На вопрос, почему выбрали этот кружок, большинство отвечают, что ребенок захотел ходить», – добавила Духанина.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика