Единое окно доступа к образовательным ресурсам

Новости

11 февраля 2020 г.

«Цифровой диктант» можно будет написать в 85 региональных отделениях ОНФ

«Цифровой диктант» можно будет написать в 85 региональных отделениях Общероссийского народного фронта, сообщил на пресс-конференции сопредседатель Центрального штаба ОНФ, гендиректор АНО «Россия − страна возможностей» Алексей Комиссаров.

«Очень хорошая, полезная инициатива. ОНФ решил присоединиться, так как мы выступаем за то, чтобы наши граждане были сильные, грамотные и успешные. Цифра определяет наше будущее. Важно, чтобы граждане умели использовать возможности, которые есть», – сказал Комиссаров.

Он отметил, что в интернете присутствует большое количество мошенников, по опросу ВЦИОМ, 30% населения хоть раз сталкивались с мошенничеством.

«Нам надо защитить их, и трудно найти способ лучше, чем цифровая грамотность», – подчеркнул Комиссаров.

«Цифровой диктант – 2020» станет центральным мероприятием международного форума по кибербезопасности Cyber Security Day 2020.

«Цифровой диктант» − это эффективный инструмент определения не только уровня цифровой грамотности населения, но и качества реализации тех программ, которые призваны этот уровень повысить.

В 2020 году ОНФ стал организационным партнером «Цифрового диктанта». С 28 марта по 11 апреля 2020 года во всех региональных исполкомах ОНФ пройдут очные этапы тестирования, которые завершатся всероссийским онлайн-тестированием граждан. Организаторами и партнерами всероссийской акции выступают представители РОЦИТ, РАЭК, Microsoft, АНО «Россия – страна возможностей» и Tik-Tok.

Старт проекта «Цифровой диктант» приурочен к началу Недели безопасного интернета и является центральным мероприятием международного форума по кибербезопасности Cyber Security Day 2020.

Общероссийский народный фронт  – это общественное движение, которое создано в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина и которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика