Единое окно доступа к образовательным ресурсам

Новости

17 июля 2017 г.

Аршинова предложила разработать карту стратегического изменения ЕГЭ

Член комитета Госдумы по образованию и науке Алена Аршинова предложила разработать карту стратегического изменения Единого государственного экзамена, сообщает Агентство городских новостей «Москва». 

«Необходимо создать карту стратегического изменения ЕГЭ, для того, чтобы сама процедура сдачи Единого госэкзамена и его последующие изменения были более понятны людям и детям, которые впоследствии будут сдавать ЕГЭ. Должно быть абсолютно все прозрачно, понятно, что с какого года вводится, какое изменение и чтобы это было заранее известно», - сказала Аршинова. 

По ее словам, такая инфографика должна быть размещена не только в Интернете, но и в школах. 

«У нас страна большая и информированность разных групп наших граждан абсолютно разная. Если говорить о крупных городах, где интернет достаточно высокоскоростной и люди погружены в информационные услуги, которые оказываются в интернете, гораздо сильнее, нежели наше сельское население. Поэтому, конечно, нужно, чтобы все были одинаково проинформированы, чтобы сама инфографика была размещена в том числе в каждой школе в независимости от ее местоположения», - сообщила Аршинова. 

Она добавила, что запрос на создание инфорграфики уже направлен в Федеральную службу по надзору в сфере образования и науки. 

«Я связалась с Рособрнадзором, попросила о доступности инфографики и они со мной согласились. Поэтому надеюсь, что в ближайшее время это будет», - уточнила Аршинова. 

В России ЕГЭ служит одновременно как выпускной экзамен в школе и вступительный экзамен в вуз. Обязательными для получения аттестата об окончании российской школы являются ЕГЭ по русскому языку и математике. В 2020 году в число обязательных предметов для выпускников также планируется ввести отечественную историю, а с 2022 года – иностранный язык.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика