Единое окно доступа к образовательным ресурсам

Новости

14 июля 2017 г.

Изменения в ЕГЭ не потребуют дополнительного финансирования – Рособрнадзор

Изменения в Едином государственном экзамене не потребуют дополнительного финансирования, сообщает РИА Новости со ссылкой на Федеральную службу по надзору в сфере образования и науки. 

В пресс-службе отметили, что не планируется внесения серьезных изменений в процедуру проведения экзаменов в 2018 году. Запланировано обеспечение печати экзаменационных материалов практически во всех пунктах проведения экзаменов. В 2017 году печать проводилась в более чем половине пунктов. 

«Так как никаких серьезных изменений не предвидится, то потребности в дополнительном финансировании тоже нет. Что касается обеспечения печати экзаменационных материалов, то в 2015 и 2016 годах субъектам РФ выделялись субсидии на оснащения ППЭ необходимым оборудованием (компьютер, принтер). В 2018 году эта работа будет продолжена», - сообщили в Рособрнадзоре. 

Рособрнадзор 3 июля начал сбор предложений по совершенствованию ЕГЭ. Ведомство с 2014 года собирает замечания и предложения по улучшению государственной итоговой аттестации. 

Информация анализируется специалистами Рособрнадзора и подведомственных организаций, после чего выносится на обсуждение представителям экспертных сообществ. 

Общественная палата РФ 10 июля также начала сбор предложений от выпускников школ по совершенствованию Единого экзамена.

Первый заместитель председателя комиссии ОП по развитию образования и науки Людмила Дудова заявила, что все поступившие предложения будут систематизированы экспертами и представлены на круглом столе «Итоги ЕГЭ-2017», который состоится в конце июля. 

В России ЕГЭ служит одновременно как выпускной экзамен в школе и вступительный экзамен в вуз. Обязательными для получения аттестата об окончании российской школы являются ЕГЭ по русскому языку и математике. В 2020 году в число обязательных предметов для выпускников также планируется ввести отечественную историю, а с 2022 года – иностранный язык.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика