Единое окно доступа к образовательным ресурсам

Новости

21 апреля 2017 г.

Наши дошкольники выступают наравне с профессиональными артистами со всего мира

С 15 по 20 мая в Туле состоится заключительный этап XXV Всероссийского фестиваля «Российская студенческая весна». На родину пряников и самоваров съедется молодежь со всех уголков страны.

Жюри будет оценивать студентов по пяти направлениям: музыкальное, танцевальное, театральное, оригинальный жанр, журналистика, региональная программа. Народный артист РФ Аскольд Запашный не первый год является членом конкурсной комиссии и нередко ему приходится оценивать номера с цирковой акробатикой.

О том, как развиваются детские и молодежные цирковые студии, какие есть проблемы в этой сфере и способы их решения, рассказал знаменитый дрессировщик хищников порталу «Российское образование».

«Всевозможные школы и кружки есть по всей стране. Но, к сожалению, часто мы сталкиваемся с тем, что в них обучают детишек очень примитивным элементам того же циркового искусства. Ребята относятся ко времени, проведенному в этих студиях, как к общей физической подготовке», - отмечает артист.

Запашный обращает внимание на то, что выявлять таланты необходимо, «у детей должна быть возможность их проявить, с ними должны работать профессиональные педагоги».

«Мы могли бы помогать этим педагогам, потому что есть огромное количество цирковых артистов, которые сами ищут форму существования после того, как заканчивают свою активную деятельность», - говорит он.

К тому же артист утверждает, что при помощи «Студвесны» можно выстроить полноценное взаимодействие с регионами, «создать ресурс, который мог бы мониторить существование этих студий».

«Тогда появятся родители, которые станут с удовольствием отдавать детей в цирковые студии, так как будут понимать, что у этого занятие есть продолжение и к нему стоит отнестись серьезнее», - уверен Запашный.

Помимо этого, артист предлагает ребят из небольших, местных студий приглашать на учебу в крупные города, «для того, чтобы они двигались к профессиональному цирку».

«Мы недавно вернулись из престижного фестиваля в Монте-Карло, где от России участвовали дети дошкольного возраста. Они выступали наравне с профессиональными артистами со всего мира. Мы понимаем, потенциал есть, просто нужно его развивать», - заключил он.

Беседовала Мария Науменко

Мнения экспертов, чьи комментарии публикуются в разделе «Точка зрения», могут не совпадать с мнением редакции.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика