Единое окно доступа к образовательным ресурсам

Новости

12 октября 2017 г.

Подать заявки на конкурс «Послы Победы. Сталинград» можно до 25 ноября – Амельченкова

Прием заявок на участие в конкурсе добровольцев на празднование 75-летия победы в Сталинградской битве продлится до 25 ноября, сообщила руководитель движения «Волонтеры Победы» Ольга Амельченкова. 

Об этом она заявила на пресс-конференции, посвященной старту конкурсного отбора добровольцев для проведения празднования 75-летия победы в Сталинградской битве.

Амельченкова сообщила, что принять участие в конкурсе может любой житель России от 18 до 35 лет. 

«Мы уже начали готовить 10 тысяч волонтеров, которые будут сопровождать ключевые события в Волгограде и по всей России. Будет исторический квест по следам Сталинградской битвы», - сообщила Амельченкова. 

В рамках конкурса «Послы Победы. Сталинград» будут отобраны 200 добровольцев из России и других стран, которые примут участие в подготовке и проведении праздничных мероприятий. 

В год 70-летия Победы в Великой Отечественной войне по всей стране был сформирован Всероссийский волонтерский корпус 70-летия Победы. Преемником корпуса стало Всероссийское общественное движение «Волонтеры Победы», которое на сегодняшний день является самым крупным добровольческим движением России.

Впервые волонтеры приняли участие в организации празднования Дня Победы в 2015 году, а в 2016 году соорганизаторами мероприятий 9 мая стали уже более 152 тысяч человек по всей России. В этом году к добровольцам присоединятся известные актеры, музыканты и спортсмены.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика