Единое окно доступа к образовательным ресурсам

Новости

12 октября 2017 г.

Наша молодежь знает свою историю – Зенькович

Наша молодежь знает свою историю, отметил статс-секретарь – заместитель министра образования и науки России Павел Зенькович. 

Об этом он заявил на пресс-конференции, посвященной старту конкурсного отбора добровольцев для проведения празднования 75-летия победы в Сталинградской битве.

«Конкурс, который мы объявили, связан с простой историей: из 170 тысяч ребят, которые входят в «Волонтеры победы», все 170 тысяч горят желанием приехать в Волгоград и принять участие в праздновании. В течение последних двух лет ребята хотят быть полезными, внести свой вклад», - сообщил Зенькович. 

Он уточнил, что конкурс охватывает всю страну. 

Зенькович заявил, что, несмотря на то, что сейчас принято ругать молодежь, для школьников и студентов Великая Отечественная война – «не пустой звук». По его словам, в этом есть заслуга и Министерства образования и науки России и школ и СМИ и общественных организаций. 

«Наша молодежь знает свою историю, помнит, с уважением к ней относится», - подчеркнул Зенькович. 

В рамках конкурса «Послы Победы. Сталинград» будут отобраны 200 добровольцев из России и других стран, которые примут участие в подготовке и проведении праздничных мероприятий.

В год 70-летия Победы в Великой Отечественной войне по всей стране был сформирован Всероссийский волонтерский корпус 70-летия Победы. Преемником корпуса стало Всероссийское общественное движение «Волонтеры Победы», которое на сегодняшний день является самым крупным добровольческим движением России.

Впервые волонтеры приняли участие в организации празднования Дня Победы в 2015 году, а в 2016 году соорганизаторами мероприятий 9 мая стали уже более 152 тысяч человек по всей России. В этом году к добровольцам присоединятся известные актеры, музыканты и спортсмены.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика