Единое окно доступа к образовательным ресурсам

Новости

16 июля 2018 г.

Детские фильмы не доходят до телевидения – Соколов

Детские фильмы не доходят до телевидения, сообщил актер театра и кино, народный артист России Андрей Соколов. 

Об этом он заявил в ходе круглого стола «Визуальный ряд детства: детско-юношеское кино, телевидение, интернет. Возможна ли перезагрузка в рамках Десятилетия детства?».

«Пять лет назад (кинорежиссер Станислав – ред.) Говорухин был одним из инициаторов встречи с ведущими кинематографистами страны. Несмотря на это, все осталось на том же месте. Если говорить о семейном кино, то помимо озвученных проблем, то, что мы смотрим на фестивалях, до телевидения эти фильмы не доходят. Предоставляется время в час ночи... Ну кто в час ночи будет смотреть «Ну погоди?» - сказал Соколов. 

Он подчеркнул, что круглый стол следует переводить в постоянный формат. 

Организатором круглого стола является Комиссия ОП РФ по вопросам развития культуры и сохранению духовного наследия.

В рамках круглого стола предполагается обмен мнениями между заинтересованными представителями органов власти, киноиндустрии, лидерами общественных организаций, обсуждение текущей ситуации в отечественном кино, конструктивный диалог о перспективах ее развития, профессиональный разговор о возможности задействования потенциала общественного внимания к отрасли в рамках Десятилетия детства, гражданских инициатив в его поддержку.

В мае 2017 года президент России Владимир Путин подписал Указ об объявлении 2018-2027 годов в Российской Федерации «Десятилетием детства». 

«В целях совершенствования государственной политики в сфере защиты детства, учитывая результаты, достигнутые в ходе реализации Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012–2017 годы, 2018–2027 годы объявлены в России Десятилетием детства», - говорится в документе.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика